Under 21, Italia-Liechtenstein 7-0: azzurri qualificati ai play-off

1. †Ibrahimovic11†
        +1   -1

.

2af4b1188e51d388e10eda951dfe9053-1346950136

Un punto doveva essere, ma alla fine ne arrivano - come era nell'aria - tre: Italia batte Liechtenstein 7-0: doppietta di De Luca, Immobile, doppietta di El Shaarawy, Viviani, Sala (rigore). Qualificazione doveva essere e qualificazione è stata.

Nella cornice festosa del "Capozza" di Casarano, davanti a poco più di 2500 spettatori, Devis Mangia manda in campo i suoi con il modulo 4-4-2: Bardi tra i pali; De Sciglio, Romagnoli, Capuano e Frascatore in difesa; centrocampo con Florenzi, Viviani, Marrone ed El Shaarawy; in attacco la coppia De Luca-Immobile. Pauritsch, con lo stesso modulo, schiera Tichy in porta; Brandl, Flatz, Gur e Sele in difesa; Heeb, Ospelt, Duelli, e Wolfinger a centrocampo; in attacco Eberle e Kieber.

Pronti via e al terzo, di testa, El Shaarawy ha la prima occasione, ma De Luca si trova sulla traiettoria e devia alto sulla traversa. Al settimo, l'Italia passa con lo stesso De Luca che spinge dentro un cross rasoterra dalla sinistra di El Shaarawy. Al 13esimo, il Faraone si produce in un destro ad effetto che termina alto sulla traversa. al 19esimo, destro al volo di Florenzi che termina alto di un soffio dall'incrocio dei pali. Italia arrembante, ospiti remissivi. Al 21esimo, sempre il milanista intercetta un pallone a centrocampo, si invola verso la porta, scambia con Florenzi ma il suo tiro viene intercettato da Tichy. Al 27 esimo, bis dell'Italia: De Luca dalla destra si accentra e passa a Immobile che mette dentro da pochi centimetri. Al 35esimo, ospiti in dieci: espulso Gur, rosso diretto per aver atterrato Florenzi. Ma è un'azione che va rivista. Tris azzurro al 39esimo: De Luca, dalla sinistra, diagonale che batte ancora Tichy. Al 44esimo, timbro di El Shaarawy per il 4-0. Viviani, al 46esimo, firma il 5-0.

Nella ripresa Mangia cambia: esce Marrone ed entra Rossi. Dopo un minuto destro al volo di Florenzi, ma palla fuori. Viviani, al sesto, su punizione: palla centrale, blocca Tichy. All'ottavo, bomba di El Shaarawy da quindici metri per il 6-0. Poi, un minuto dopo, traversa di Florenzi. Al 13esimo, esce Immobile ed entra l'interista Longo. Entra Sala, al 20esimo, ed esce El Shaarawy. Al 26esimo, tra gli ospiti entra Beck ed esce Heeb. Occasione per De Luca, al 30esimo, ma Tichy respinge. Al 35esimo, Sala firma il 7-0 con un rigore nel sette alla destra del portiere. Al 38esimo, esce Flatz ed entra Foser. Due minuti dopo, entra Buchel ed esce Sele. Poi, non succede più nulla fino al fischio finale. Azzurrini qualificati al play-off.