+1   -1

.

Tripletta di Dzeko con la Bosnia, a secco Pjanic. Tutto sulle sfide internazionali per le qualificazioni ai Mondiali del 2014

C_3_Media_1560853_immagine_oleft

ROMA - Grande serata di calcio internazionale per il primo turno delle qualificazioni ai mondiali del 2014 in Brasile. Inler trascina la Svizzera alla vittoria, Vucinic va in gol con il Montenegro ma finisce 2-2 con la Polonia. In gol anche Bogdani con l'Albania. Tripletta di Dzeko, nell'8-1 con cui la Bosnia ha liquidato il Lichtenstein. Pjanic resta a secco, come Klose. Il 3-0 della Germania porta la firma di Ozil (doppietta) e Gotze. Capello festeggia il debutto sulla panchina della Russia con un bel 3-0 contro l'Irlanda del Nord.

ECCO TUTTE LE PARTITE:

MOLDOVA-INGHILTERRA (0-5) - L'Inghilterra ha rifilato un bel poker alla Moldova grazie alla doppietta di Frank Lampard (3' rig, 29'). Gli altri gol li hanno segnati Defoe al 32', Milner al 74' e Baines all'83'.

SLOVENIA-SVIZZERA (0-2) - Inler trascina la Svizzera alla vittoria per 2-0 in casa della Slovenia. Xhaka sblocca al 20', poi il centrocampista del Napoli trova il gol del raddoppio al 51'.

OLANDA-TURCHIA (2-0) - L'Olanda batte la Turchia per 2-0. Sblocca il math Van Persie al 16', poi in pieno recupero arriva il raddoppio di Narsingh. Bene Stekelenburg, che tiene la porta inviolata.

MONTENEGRO-POLONIA (2-2) - Il gol di Vucinic non basta per dare la vittoria al Montenegro. Finisce 2-2 la sfida con la Polonia. Blaszczykowski porta in vantaggio i polacchi a l6' su rigore, pareggia Drincic al 27, poi l'attaccante della Juve firma la rimonta alla fine del primo tempo. Nella ripresa però Mierzejewski fissa il risultato sul 2-2.

LETTONIA-GRECIA (1-2) - La Grecia espugna il campo della Lettonia vincendo per 2-1. Dopo il vantaggio dei padroni di casa, firmato da Cauna su rigore, arrivano i gol di Spyropoulos al 57' e Gekas al 69'.

FINLANDIA-FRANCIA (0-1) - Alla Francia basta il gol del gioiello dell'Arsenal Diaby per vincere 1-0 in casa della Finlandia e portarsi a casa i tre punti.

LUSSEMBURGO-PORTOGALLO (1-2) - Ronaldo trascina il Portogallo nella sfida contro il Lussemburgo. I lusitani passano in svantaggio al 13' con un gol di Daniel Da Mota. Pareggia la stella del Real al 28', poi Postiga al 54' fissa il risultato sul 2-1.

ISLANDA-NORVEGIA (2-0) - L'Islanda ha battuto la Norvegia per 1-0, grazie al gol di Arnason al 21' e al raddoppio di Finnbogason all'81'.

GERMANIA-FAROE ISLANDS (3-0) - Non c'è lo zampino di Klose nel 3-0 con cui la Germania ha liquidato la Isole Far Oer. Protagonista della serata Mesut Ozil, autore di una doppietta (54', 71'). Gotze ha sbloccato il match al 28'.

GALLES-BELGIO (0-2) - Il Belgio vince 2-0 in casa del Galles grazie ai gol di Kompany al 41' e Vertonghen all'83'.

ALBANIA-CIPRO (3-1) - L'Albania vince per 3-1 in casa contro il Cipro. I padroni di casa passano grazie all'autogol di Konstantinou al 36', poi il cipro pareggia nel recupero. Nella ripresa però Cani segna il 2-1, poi l'attaccante del Siena Bogdani fissa il risultato sul 3-1.

LITUANIA-SLOVACCHIA (1-1) - Finisce 1-1 tra Lituania e Slovacchia. Tutto nel primo tempo: sblocca Zaliukas al 18', pareggia Sapara al 41'.

CROAZIA-MACEDONIA (1-0) - La Macedonia di Pandev esce sconfitta per 1-0 dal campo della Croazia. Decide il gol di Jelavic al 69'.

MALTA-ARMENIA - L'Armenia vince per 1-0 sul campo del Malta, prossimo avversario dell'Italia. Gol di Sarkisov al 70'.

ANDORRA-UNGHERIA (0-5) - Cinquina dell'ungheria in casa dell'Andorra. Gol di Juhász al 12', Gera (Rig) al 32' Szalai al 54', Priskin al 68' e Koman all'82'.

ESTONIA-ROMANIA (0-2) - La Romania vince per 2-0 in casa dell'Estonia. A sbloccare il risultato ci ha pensato l'ex attaccante dell'Udinese, ora al Granada, Torje. Il raddoppio lo ha firmato Marica.

LIECHTENSTEIN-BOSNIA (1-8), TRIPLETTA DZEKO - La Bosnia ha battuto 8-1 il Liechtenstein. Triplette per Ibisevic (34' e 40' pt e 38' st) e Dzeko (1', 19' e 35' st) e doppietta di Misimovic (26' e 31' pt). Per il Liechtenstein gol di Christen al 16' st.

RUSSIA-IRLANDA DEL NORD (2-0), CAPELLO OK AL DEBUTTO - Esordio vincente per Fabio Capello sulla panchina della Nazionale russa, che, in una partita del gruppo F delle qualificazioni ai Mondiali 2014, ha battuto 2-0 l'Irlanda del Nord a Mosca con un gol per tempo. Al 30' della prima frazione in rete Fayzulin, il raddoppio al 33' della ripresa di Shirokov su rigore

GEORGIA-BIELORUSSIA (1-0) - La Georgia ha battuto la Bielorussia 1-0. La rete l'ha segnata Okriashvili al 7' del secondo tempo.

AZERBAIGIAN-ISRAELE (1-1) - Azerbaigian e Israele hanno pareggiato per 1-1. Ospiti in vantaggio con Natcho al 5' st e pareggio azero con Abishov al 19' st.

KAZAKHISTAN-IRLANDA (1-2) - L'Irlanda ha battuto il Kazakhstan per 2-1. Queste le reti: nel pt 37' Nurdauletov; nel st 44' Keane (rigore), 45' Doyle.